香港深圳物流

美國多地疫情重新抬頭 專家稱或在今年9月迎來頂峯

由於民眾對疫苗不信任,加上“德爾塔變異毒株”快速傳播,美國多地疫情重新抬頭,為本就艱難的經濟恢復之路帶來了更多障礙。專家表示,除非全面接種疫苗並實施更嚴格的防疫措施,否則美國9月將迎來最嚴重的一輪疫情。

當地時間7月8日,美國勞工部發布失業數據報告顯示,在剛剛過去的一週內有37.3萬人首次申請失業金。這一數據不僅遠超專家預期,同時也超過了此前一週的數據,並打破了近1個月內美國失業數據不斷好轉的趨勢。專家對此表示,美國南部地區疫苗接種率低,感染人數迅速攀升,是導致大量企業停工、民眾失業的根本原因。

在剛剛過去的獨立日假期中,美國多地舉辦了各類大型慶祝活動。專家稱,此類活動很可能將導致疫情繼續惡化,並在今年9月迎來頂峯。專家警告説,目前“德爾塔變異毒株”在美國大肆傳播,除非各州重新頒佈口罩令和社交距離令等防疫措施,否則此前的一切努力將前功盡棄。

(責任編輯:李平書 CN080)

推薦閲讀

財經

    24小時熱點